Minggu, 22 November 2009

SOSIS Vs Meat Loaf


SNI 01-3020-1995 :
Sosis adalah produk makanan yang diperoleh dari campuran daging halus (mengandung daging tidak kurang dari 75%) dengan tepung atau pati dengan atau tanpa penambahan bumbu-bumbu dan bahan tambahan makanan lain yang diizinkan dan dimasukan ke dalam selongsong sosis.
Meatloaf adalah sejenis sosis namun dalam pembuatannya meatloaf tidak dimasukkan dalam casing, hanya dalam loyang dan di oven. Meatloaf Nanas adalah meatloaf yang telah diinovasi dengan pemberian toping nanas.  Nanas cukup potensial digunakan sebagai toping untuk kreasi meatloaf karena kandungan bromelinnya. bromelin ini dapat mengenyalkan daging yang keras, karena sifatnya menghancurkan daging. Berikut adalah gambar meat loaf nanas yang diangkat dari oven.

Berikut hasil penilaian organoleptik meat loaf nanas yang ditunjukkan dalam diagram batang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan komentari blog ini dan terima kasih atas partisipasina